为女儿买了古筝不常弹怎么办?

歌曲音乐  |  娱乐休闲

分享:
2013-07-05

2013-07-05最佳答案

我今年15岁了,我7岁开始学古筝,现在考到了九级。我7岁的时候也是叫爸妈带我去学古筝,当时觉得很好玩,可是几个月后,我知道了那是多么的辛苦,我开始不练古筝了,我以为爸妈会答应我不学习古筝的要求,可是我错了,他们说既然我选择了古筝,无论如何都要学下去,从那以后,我只要练不好,他们会打我骂我,我当时很讨厌他们但是我现在想想,他们是对的,现在他们也和我说当时我还小,道理我都听不进去也听不懂,所以他们要逼我学下去,总有一天我会理解他们的。其实我现在已经理解了,正是因为他们逼我学下去,我才有今天的成绩,至于培养兴趣,我觉得在学的过程中、随着年龄的增长,兴趣会越浓。我希望你用些强硬的手段让她学下去。到时候她会明白的。我就是这样过来的,包括我的古筝老师也是,其实这是个很有效果的方法,你试一试吧。

其它14条答案

兴趣是可以培养的..让她多听..再说不是只有古筝才可以弹音符的.这个世界有很多乐器.只是你不知道.她也不知道.

2013-07-05

用各种方法让他感觉到古筝弹出的音乐是如此美妙,从而让她想去学习,让她明白其中的乐趣

2013-07-05

那你怪谁?谁让你买的 ??

2013-07-05

可怜天下父母心。她没有兴趣,没办法。音乐只是工具,家长把培养的概念混淆。学习乐器,却是需要有天分和兴趣,才是一件快乐的事,需要方法,如果您非要女儿如你所愿,建议您去参考orff,高大宜,铃木,达克罗兹的一些实用的引导孩子学习音乐的方法。

2013-07-05

卖给我吧,我单身,喜欢玩玩这些格调的东西,嘿嘿

2013-07-05

我的同事在孩子强烈要求下,已采购过钢琴,小提琴,萨克斯等乐器。每次都请专业老师教授,练琴成了全家心病,现全部闲置在家。每个家长都是望子成龙,可每个孩子天赋不同差别很大,有的适于运动,有的适于唱歌,你的孩子可能不适于演奏乐曲,看看她还有什么别的才能重点培养一下。弹琴与吃苦没有关系,喜欢弹琴的孩子觉得弹琴是一种快乐。把琴卖了,让他干感兴趣的事吧。小孩的要求不要都满足。还须大人仔细分析咨询后再定。学琴你要多多表扬鼓励她,祝你的孩子学好乐器,健康成长。

2013-07-05

讲一些名人刻苦练琴成材的故事激励她,听一些古筝名曲,让孩子明白,一首完整的古筝曲多么好听,要想让自己也弹的好,就要勤于练习.这么一来,我想,您的孩子一定会喜欢练琴的! 谢谢!

2013-07-05

如果上述方法都不行,就把琴当二手货卖掉

2013-07-05

首页上页12下页末页