肥厚型心脏病吃什么药治疗

医疗疾病  |  健康美容

分享:
2013-07-10

2013-07-10最佳答案

你的下面的资料和上面的不是同一个人吧?肥厚性心肌病的治疗:1)病因防治如药物中毒、维生素B1缺乏、妊娠与分娩,感染等均应给予相应治疗。2)使用能量合剂三磷酸腺苷40毫克、辅酶A100单位、细胞色素C15这克、肌苷0.4克、维生素B650-100毫克、维生素C2-3克加入10%葡萄糖溶液500毫升中静脉滴注,每天1-2次,10-14天为一疗程。3)对症处理①纠正心律失常和控制心衰;②肥厚性梗阻型可用普萘洛尔(心得安)10毫克,每天3-4次口服开始,逐渐加大至每天160-240毫克,药物治疗无效时可在体外循环条件下,将肥厚的部分心肌切除或作纵行切开;③对栓塞现象考虑应用抗凝治疗。也可以考虑:经皮腔内间隔心肌化学消融术(percutaneoustransluminalseptalmyocardialablation,PTSMA)治疗肥厚性梗阻型心肌病(HOCM)的新技术,肥厚性梗阻型(HOCM)是原发性心肌病的一种,至今原因不明,多认为与遗传有关,是常染色体显性遗传疾病。临床上可能表现为心悸、胸痛、劳累性呼吸困难、头晕、晕厥等,肥厚性心肌病患者生活质量差,其中约有50%的病人可能发生猝死。如何积极有效的治疗这类心脏病,一直是人们所关注和探索的。PTSMA是由英国医师Sigwart于1995年首次应用于临床。目前,世界上接受PTSMA治疗的总例数已超过500例,临床实践证明PTSMA是相对安全而有效地。那么,什么样的病人适合接受该手术治疗呢?肥厚性心肌病的患者如存在下述情况就应考虑手术治疗:1)患者有明显的临床症状,例如晕厥、心绞痛或心功能不全。2)药物治疗效果不佳,或起搏器、手术治疗效果不佳,愿意接受PTSMA治疗者。3)超声提示有明显主动脉瓣下梗阻,二尖瓣前叶收缩期前向运动征阳性。4)导管测压显示,左室流出道压力阶差(LVOTG)静息时≥50mmHg;或静息时≥30mmHg,应激时≥100mmHg。5)能够确定靶间隔支血管,且球囊能到位。PTSMA并不适用于所用的肥厚性心肌病的病人,如非梗阻型心肌病、合并需要外科手术同时解决的其他心脏疾患,如瓣膜病及需要搭桥手术的冠心病、合并严重的二尖瓣病变的患者。国外研究报道,接受PTSMA者共241例,患者术后即刻及2年随访时的压力阶差均较术前显著降低,2年随访时的心功能也较好,说明PTSMA短期和长期预后都较好,能给肥厚性心肌病患者带来益处。
该回复来自(http://www.39ask.net) 39ask健康问答