干咳不见好转

医疗疾病  |  健康美容

分享:
2013-07-18

2013-07-18最佳答案

你好,根据你描述的情况是有干咳 无痰.感冒一个多月的情况,这个情况多考虑是咽喉炎的情况,这个情况考虑是由于感冒迁延不愈引起的咽喉部炎症的情况。现在的情况建议到医院检查一下咽喉部的情况,在明确属于咽喉炎的情况后建议在医生的指导下服用利咽解毒颗粒+咽炎片做调节治疗为宜,同时注意多休息,注意多喝水,避免吃生冷辛辣刺激性的食物,避免受凉,这样的话就会很快恢复正常了。医生询问:现在的情况有发烧吗?做过检查吗?

其它1条答案

冬季感冒多是风寒感冒,主要表现为恶寒、发热,浑身酸痛,后背颈部紧缩不适,实证无汗、虚证有汗,脉紧。大家对于感冒的治疗有个误区,只要一感冒就是头孢、维C银翘片、莲花清温胶囊等,只是错误的。要因时而定,我建议你吃荆防颗粒、或是风寒感冒颗粒,红糖生姜汤可可以。效果不错的。

2013-07-18