小学五年级人教版语文下册25课课后思考题

学习帮助  |  教育科学

分享:
2013-06-17

2013-06-17最佳答案

1.作者在德国看到了一种怎样的奇丽的景色?2.(1)人人为我,我为人人。我觉得这一种境界是颇耐人寻味的。 (为什么说这种境界是颇耐人寻味的?生活中你有没有感受过类似的境界?)(2)变化是有的,但是美丽并没有改变。(你是怎样理解“美丽并没有改变”的?)3.把课文中描写花美的句子抄下来。

其它5条答案


苍天 你说回答个问题还得去翻小学语文课本吗?

2013-06-17


我会

2013-06-17


1、作者在德国看到了“德国人把花种在阳台上,自己的花给别人看”的奇丽景色。2、这一种境界在这里指“人人为我,我为人人”。“我为人人”是说每个人心里要有他人,要有社会责任感,要用实际行动为大众着想,为社会尽到自己的义务。如果大家都这么想这么做就必然会换来“人人为我”的结果。在生活中如大家轮流做值日,袋书到图书角交流等。3、美丽没有改变指德国沿街的奇丽景色没有改变,同时也指德国人民那“人人为我,我为人人”的美好境界买有改变。

2013-06-17


DSKFGHFLDHKJBJKF FDLJHSUFLGHDHJSTH HLSSKL SLHYSHRISTLHFLJKDSLIERHHHHHHHHHLJGSHLKHTJXDLHI

2013-06-17


家家户户的窗子前是花团锦簇,姹紫嫣红。(课文里找的)

2013-06-17